Заказать
Поиск...
Здесь будут отображены результаты поиска
3Д моделирование для клиента из Казани

3Д моделирование для клиента из Казани

Создали 3Д модель участка дома для компании, занимающейся ландшафтным дизайном.

Клиент - ландшафтные дизайнеры из Казани. Задача - разработать 3Д модель участка дома с возможностью выбора природного камня для мощения дорожек перед домом и для облицовки фундамента, а также выбора черепицы, стен для кастомизации дома. Последующий выбор пользователя необходимо отразить в калькуляторе, который после введения информации об объемах работ должен дать точную стоимость материалов, стоимость самих работ, итоговые цифры и отправить все это в виде заявки на почту клиента.

Первый вариант проекта

Изначально в проекте фигурировала альпийская горка - объект ландшафтного дизайна, состоящий из природных камней различного размера с прочими элементами декора.

Была разработана 3Д модель альпийской горки, которая заняла свое место на участке. Также был разработан блок в калькуляторе, в котором можно было выбрать размер горки (небольшая, средняя, большая), сложность самой композиции, что отражалось в диапазоне цены (от 60 тысяч до 1 млн. рублей), и сама опция наличия горки в заказе.

В силу того, что альпийская горка - очень индивидуальная часть проекта, а конечный клиент не понимает ценообразования и стоимости горки было принято решение убрать альпийскую горку как из расчетов калькулятора, так и в самой композиции 3Д модели участка дома.

Конечный вариант проекта

Конечный вариант проекта содержит в себе: около 30 фотореалистичных бесшовных текстур природных камней, каждая из которых сделана специалистами VASGA вручную по фотографиям, полученным от заказчика, 5 вариантов черепицы, 5 вариантов штукатурки стен, отражающих типовые решения в строительстве коттеджей в Казани.

Фасад и дорожки получили два вида mesh-объектов в 3Д моделировании, поэтому при выборе определенного камня для фасада или дорожки, асинхронно подгружается не только нужная текстура, но и нужный mesh.

Все текстуры получили NormalMap для большего придания фотореалистичности. Сделаны прозрачность в окнах и наложены все необходимые материалы.

Также мы позаботились о времени загрузки на сайте, убрали лишний полигонаж и облегчили модель по максимуму. Это крайне важный шаг при создании 3Д моделирования в веб-проектах.

Последним шагом в работе было создание адаптивной версии полного блока (калькулятор + 3Д модель). Мы всегда делаем responsive дизайн - самую сложную версию дизайна, при которой нет привязки к конкретным точкам перехода. При этом все объекты responsive дизайна перестраиваются на ходу в зависимости от размера экрана и прочих условий. Как следствие, не нагруженная 3Д модель участка дома отлично отображается и на мобильных устройствах (планшеты, смартфоны).

Для чего нужно 3Д моделирование на сайте?

Подробный ответ на этот вопрос ищите в кейсе на сайте vasga.com. Здесь же, мы дадим ответ относительно текущего проекта.

У компании Камни Казани на их официальном сайте есть каталог природных камней, разбитый на категории, что в целом дает пользователю понимание продукта, условия его получения, количественно стоимостные оценки, а также все многообразие ассортимента. Поэтому основная цель создания 3Д модели участка для сайта была интерактивная составляющая и возможность быстрого оформления заказа с полным просчетом стоимости работ и материалов.

Пользователи тепло встретили такую фишку и активно стали подбирать камни и визуал на 3Д участке. Это в свою очередь увеличило общее время пребывания на сайте, что прямым образом влияет на показатели качества сайта и его ранжирования.

Клиент остался полностью доволен нашей работой, и мы продолжаем сотрудничать и оказывать прочие ИТ услуги от нашей компании.

Мы на Behance Мы на Dribbble Мы на Youtube
Li
К началу страницы